• Default
  • Title
  • Date
  • Random

Инструментальный цех предназначен для изготовления режущего инструмента штамповой оснастки и приспособлений, кондукторной оснастки, ремонта кондукторов и приспособлений, ремонта пневмоинструмента и испытания абразивов. Цех обеспечивает технологической оснасткой производство металлических конструкций мостов.

ЦЕХ АНТИКОРРОЗИЙНЫЙ ОБРАБОТКИ И ПОГРУЗКИ («ЦАО и П»)

1 января 1974 года приказом директора ЗММК из участка транспортного цеха по покраске и отгрузке был образован маляро-погрузочный цех (МПЦ).

С основания завода грунтование металлоконструкций производилась вручную валиком и кисточками. Впоследствии установленные по проекту две покрасочные линии не нашли особого применения и были со временем демонтированы. Позже грунтование металлоконструкций стали выполнять окрасочными агрегатами.

При исполнении большого и ответственного заказа на строительство кольцевой дороги «Москва-Сити» встала задача по дробеструйной обработке мостовых конструкций. Для ее решения в 1998 году была построена дробеструйная камера по проекту специалистов завода, которая спустя 10 лет была демонтирована в виду неэффективности и несоответствия санитарным нормам.

В дальнейшем руководством завода были вложены большие средства в техническое переоборудование маляро-погрузочного цеха. Так, в 2007-2008 годы к началу изготовления моста через Амур в Хабаровске и причальных сооружений через пролив Чайво на острове Сахалин были установлены две современные дробеструйные камеры и две окрасочные камеры итальянского производства.

С 2002 по 2003 годы и с 2008 по 2012 годы в цехе завода работала русско-итальянская компания «Колумбус» под руководством господина Роберто Мареги, которая способствовала повышению производительности и качества антикоррозийной обработки мостовых конструкций. Впервые в цехе был смонтирован мостовой кран грузоподъемностью 50 тонн, изготовленный на самом заводе.

 

В 2012 году маляро-погрузочный цех переименован в цех антикоррозийной обработки и погрузки.

У истоков кузнечно-механического цеха стоял кузнечно-термический цех, образованный в 1973 году. Он занимался изготовлением высокопрочных метизов для пролетных строений мостов Байкало-Амурской магистрали.

Было организовано 4 участка:

1. Кузнечно-прессовый, где производились рубка заготовок, высадка головки болта, штамповка шайбы, резка металла, кузнечные работы – изготовление поковок на молотах;

2. Механический, предназначенный для изготовления гаек на токарно-револьверных станках, нарезки резьбы на болтах и гайках;

3. Термоотделение – производилась термическая обработка болтов, гаек и шайб, консервация, расконсервация;

4. Участок комплектовки – комплектовка готовой продукции

В последующие годы объем производства по выпуску высокопрочных метизов увеличился до 90 тонн, литых опорных частей – до 150 тонн в месяц. Был организован участок по производству товаров культурно-бытового назначения: изготавливались лопаты, гвозди, металлические каркасы для теплиц. Наибольшей популярностью у населения пользовались выпускаемые печи для бань и металлические гаражи, которые и по сегодняшний день составляют основную массу гаражей. установленных в разных частях города.